Ping your blog, website, or RSS feed for Free WAZZUB adalah.... - Excelcom

EXCELCOM KOMPUTER

BERBAGI INFORMASI DAN PENGETAHUAN
SEPUTAR DUNIA KOMPUTER

Selasa, 07 Februari 2012

WAZZUB adalah....


WAZZUB adalah.. PENIPUAN !

Akhir-akhir ini banyak sekali bertebaran ajakan untuk bergabung kedalam program yang bernama WAZZUB, baik ajakan lewat email, facebook maupun media lainnya.

Sebuah situs yang memberikan peluang bisnis dengan cara mudah, gratis dan tanpa jualan produk apapun dengan sistem referral untuk mendapatkan $$$ hingga masa launching tanggal 9 April 2012 nanti. Nah informasi seperti itulah yang terus-terusan saya terima melalui email spam, inbox di facebook dan bahkan sms ke nomor ponsel. Namun apakah semua itu bisa dipercaya?

Karena terus2an diajak akhirnya saya jadi penasaran juga dan akhirnya sayapun cari-cari info terkait Wazzub ini kesana-kemari, baik browsing, tanya teman-teman di forum2, baca2 dan sebagainya, pokoknya ke sesama cucu Eyang Google lah… :)

Nah, dari situ akhirnya saya punya kesimpulan bahwa Wazzub ini kurang atau bahkan TIDAK SEPANTASNYA DIPERCAYA sebagai sebuah program yang baik.

Tentu anda ingin tau alasan saya kenapa saya berkesimpulan seperti diatas bukan? Coba kita pikirkan bersama hal2 berikut ini :
  
  1. Tidak dilengkapi dengan teknologi Email Filtering. Jika memang situs ini di gembar-gemborkan sebagai situs yang akan mengalahkan Google & Facebook, tentunya situs ini sudah dilengkapi dengan system Email Filtering yang canggih bukan? Coba aja anda tipu dengan mendaftarkan diri pakai alamat email abal-abal, maka si Wazzub akan menelannya dengan mentah2.
  2. Situs resmi wazzub, yakni www.wazzub.com cuma hasil redirect dari URL www.wazzub.info. URL Redirect atau Domain Redirect adalah teknik meneruskan (forward) dari satu alamat nama domain B ke alamat nama domain lain A, sehingga saat anda menekan tombol Enter untuk mengakses alamat domain B, maka alamat domain B akan berubah dengan alamat domain A.
  3. Domain Wazzub pakai domain yang ekstensi TLD-nya memiliki peringkat paling rendah yaitu [dot] info, mana ada situs-situs besar di dunia yang pakai domain berekstensi [dot] info? Pernah liat situs Facebook [dot] info? Atau Google [dot] info? Kalo emang mau ngalahin Facebook & Google kenapa pakai domain TLD yang harganya paling murah? Jelas ga modal bukan?
  4. Domain Wazzub pernah terdaftar sebagai personal services and laundries, personal services including babysitting, shopping, personal assistans, and laundry services. Masak mau nyaingin Google & Facebook berangkatnya dari bisnis laundry sih? :)
  5. Sistem yang digunakan di Wazzub sudah pernah dibuat oleh situs serupa yang bernama “PrelaunchMalaysia.com”. Dulu juga sempat booming karena sangat mudahnya member mendapatkan $$$ dari sana. Dan benar saja, setelah situs tersebut launching, yang ditunggu-tunggu member pun, hingga jutaan member dari berbagai negara, tidak kunjung datang dan parahnya lagi setelah situs tersebut launching malah mereka menawarkan produk ke member yang mendaftar pada masa pre-launch tersebut, padahal di masa pre-launchnya disebutkan “gratis.. tanpa perlu membeli produk apapun” tapi yang terjadi malah sebaliknya. Wazzub memang sangat mirip dengan Prelaunch Malaysia yang 100% scam.
  6. Situs dengan program seperti ini sangat rawan dengan tindakan hacking. Situs seperti ini biasanya digunakan untuk mengumpulkan data-data member melalui email dan password yang digunakan saat mendaftar di situsnya (Wazzub). Dari sini sangat mudah untuk melakukan tindakan hacking terhadap akun email member, karena kebanyakan orang mendaftar disebuah situs menggunakan password yang sama dengan password pada akun emailnya. Nah, dari sinilah tindakan hacking dimulai dan bila anda menggunakan email yang sama dengan akun Paypal, Alertpay, Liberty pada saat mendaftar di situs tersebut maka bersiaplah anda akan kehilangan aset berharga anda. Tentunya anda juga perlu mewaspadai hal semacam ini dan bukan tidak mungkin kalau Wazzub juga ada indikasi kesana. Bila anda sudah terlanjur bergabung di Wazzub sebaiknya anda langsung mengubah password email anda demi keamanan.
  7. Selain itu, situs dengan program seperti ini biasanya hanya digunakan sebagai trik untuk menaikkan traffic (alexa) dan PageRank saja yang setelah itu situs tersebut di lelang dengan harga yang tinggi. Intinya adalah situs ini dibuat hanya untuk flipping site seperti situs Paybox dulu.
  8. Ini yang paling lucu.. Blog Wazzub menggunakan blog gratisan, Situs yang bergerak untuk tujuan bisnis pasti punya blog dengan memakai self hosting, tapi Wazzub malah pakai blogspot. Mau nyaingin Google kok malah pakai blogspot yang notabene milik Google? :P

Jadi, Kesimpulannya tentang Wazzub ini adalah sebagai berikut :
Wazzub 100% Scam Penipuan!

Hati2 dalam memilih bisnis online. Selalu cek alamat domain dari situs bisnis online, apakah situs tersebut merupakan hasil dari teknik URL Cloaking atau URL Redirect.
Jangan mudah tergiur dengan situs2 semacam ini.
Ingat, untuk mendapatkan penghasilan dari bisnis online tidaklah sesederhana itu.

Salam….

7 komentar:

Benar sekali, jangan mudah tergiur oleh ajakan santai santai dapat uang.
Siapa sih yang tidak ingin santai santai dapat uang, setiap orang juga ingin.
Hanya saja bagaimana kita menyingkapi sesuatu informasi terutama bisnis online, karena banyak sekali info serupa yang akhirnya berujung pada Scam / penipuan. lebih baik sedikit sedikit lama lama jadi bukit. tetapi harus sabar dan telaten.

wah.. saya pikir wazzub gak menipu..

thanks atas peringatannya yah gan.. :)

@Sewa mobil disurabaya : Yang penting selalu waspada dan teliti Gan..
@iklan baris : sama2 Gan...

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More